Aviso de privacidad integral

El Fideicomiso Fondo Nacional de Habitaciones Populares (FONHAPO) es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?


Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Son requisitos indispensables para proveer el trámite solicitado y se identifique a la persona que ingresa la solicitud, ante el FONHAPO.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, a través del sitio de internet tramites.fonhapo.gob.mx se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Domicilio
  • Teléfono fijo y/o móvil
  • Correo electrónico

Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?


Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que se utilicen para el ejercicio de facultades propias, con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales, y en su caso, para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Cuál es el fundamento legal para el tratamiento de datos personales?


Artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados ; 1° y 37, fracción XXII de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal ; Primero, Tercero y Décimo Tercero del Decreto por el que se establece la Ventanilla Única Nacional para los Trámites e Información del Gobierno; las disposiciones Tercera, Cuarta, fracciones I y II las Disposiciones Generales para la implementación, operación y funcionamiento de la Ventanilla Única Nacional, y el artículo 34, fracción XVI del Reglamento Interior de la Secretaría de la Función Pública.

El Manual de Políticas y Procedimientos para la Administración y Resolución de Créditos “FONHAPO 1981-2006”, también conocido como “Manual de Políticas y Procedimientos para la Administración y Resolución de Créditos del FONHAPO periodo 1981-2006”; referente al punto.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?


Es importante informarle que usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) por lo cual, podrá presentar su solicitud directamente ante la Unidad de Transparencia del FONHAPO, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  1. Nombre de su titular: Norma Angélica Ortiz León
  2. Domicilio: Insurgentes Sur No. 3483 P.B., Colonia Miguel Hidalgo, Tlalpan, Ciudad de México, C.P. 14020, México
  3. Correo electrónico: unidaddetransparencia@fonhapo.gob.mx
  4. Número telefónico y extensión: 54246700 Ext. 66766
  5. Otro dato de contacto: Ext. 66632

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en www.plataformadetrasparencia.org.mx o a la Unidad de Gobierno Digital en la dirección de correo electrónico derechos.arco@funcionpublica.gob.mx.

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia del FONHAPO, o bien, ponemos a su disposición los siguientes medios:

En la página oficial del FONHAPO y a través del correo electrónico unidaddetransparencia@fonhapo.gob.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, por medio de la página www.fonhapo.gob.mx

Otros datos de contacto


Página de Internet: www.fonhapo.gob.mx

Correo electrónico para la atención del público en general: unidaddetransparencia@fonhapo.gob.mx

Número telefónico para la atención del público en general: 54246700, Ext. 66766